Am 18.6.2010 veranstaltete unser Verein in Kooperation mit dem Verein der Köche Karlsruhe e.V. und der Bürgernahen Gesundheitsvorsorge Karlsruhe einen Kochabend rund um das Königsgemüse Spargel.
Eingeladen waren hierzu Mitglieder des Vorstandes, Übungsleiter aus dem Bereich Gesundheitssport und Teilnehmer aus der Gruppe „Pit fit“.
Aber auch die „Bewegung“ kam nicht ganz zu kurz. Schließlich mussten die Teilnehmer während der Zubereitung über ein paar Stunden ihre „Standfestigkeit“ unter Beweis stellen. Außerdem war es erforderlich vor jedem Menü-Gang zweimal den Weg von der Küche zum Speisesaal zurückzulegen (jeweils ca. 50 m hin und zurück). Dies war verbunden mit einem Gleichgewichtstraining (schließlich sollte nichts verschüttet werden).
Zum Abschluss wurde ein Testbogen rund um das Thema „Gesunde Ernährung und Bewegung“ mit 15 Fragen ausgefüllt.
Hierbei konnte Evelin Schuh mit 13 von 15 möglichen Punkten als Beste abschneiden. Der Durchschnitt aller Teilnehmer lag bei 8,75 Punkten.
Diese Pilotveranstaltung wurde von den Teilnehmern sehr gut angenommen. Für weitere Veranstaltungen dieser Art wurden neue Ideen und Vorschläge gesammelt